Sabtu, 11 Oktober 2014

5 warung makan di Semarang yang patut di coba!!!

1. Depot Sukses


Teriyaki, bulgogi mungkin saudara sudah mengetahui makanan tersebut dan bahkan sering menikmati makanan tersebut, di kota lumpia tempat saya menimba ilmu, punya tempat yang menyediakan makanan tersebut, tempat itu bernama 'Depot Sukses' yang beralamat di gajah mada tepatnya di jalan melati deretan PKL (seberangnya bali watch).saudarajangan berpikiran kalau tempatnya seperti food court atau berada di ruko, karena tempatnya seperti warung. meskipun tempatnya sederhana,tapi soal rasa, tidak perlu dipertanyakan lagi. apalagi bagi para pecandu makanan jepang, ini adalah salah satu destinasi yang harus kalian coba. selain menu'nya bervariatif juga harganya yang tidak menguras kocek, terutama para mahasiswa yang koceknya pas"an. warung makan ini buka dari siang hingga malam hari.


2. ayam bakar taliwang madu 


Terletak di Jalan Pandanaran , sesuai dengan nama masakannya, tempat makan ini menyajikan ayam goreng maupun ayam bakar yang dimasak dengan cara ditaburi madu pada ayam goreng maupun bakar, kenikmatan rasanya tidak usah dipertanyakan lagi, pada saat menyentuh lidah saudara, tekstur daging ayamnya sangat lembut dan halus, mungkin hal tersebut dikarenakan madu yg ditaburi pada ayam pada saat digoreng maupun dibakar. 1 porsi ayam bakar madu + nasi+ sambel dan lalapan dipatok seharga Rp 13.500  hingga Rp 15.000 adapun minumannya berupa es teh atau es jeruk seharga Rp.2000-3000. dan sekarang warung ini mempunyai menu tambahan yaitu bakso bakar madu seharga Rp 4000/tusuk. sehingga tidak salah apabila anda mencoba ayam bakar madu apabila berwisata ke semarang, warung makan ini buka setelah maghrib hingga jam 22.00 tergantung persediaan. 


3. Lontong tahu campur Pak Supri

makanan ini merupakan salah satu makanan yang hanya dapat ditemui di semarang dan sekitarnya menurut saya. dari namanya saja kita sudah bisa menebak bahwa makanan ini menggunakan lontong dan tahu sebagai bahannya.dan satu lagi, didalam sajian makanan ini di campur dengan gimbal. apa itu gimbal? menurut orang semarang gimbal itu adalah udang yang digoreng dengan tepung.jadi makanan ini sendiri adalah makanan dengan campuran lontong,tahu, telur dadar, udang yang digoreng dengan tepung.bahan" tersebut kemudian dipotong-potong seperti batagor lalu ditaburi bumbu kacang yang cair. salah satu yang terenak di semarang menurut saya adalah lontong tahu campur Pak Supri, warung ini berada di jalan setiabudi, kawasan srondol, semarang. biasanya buka setelah maghrib hingga jam 9, kadang" tutup lebih cepat karena habis dan sepertinya hari minggu itu tutup, soalnya setiap saya mau makan tahu gimbal pak supri pada hari minggu itu selalu tutup.harganya pun untuk yang porsi komplit ialah Rp 12.000. kalo soal rasa itu gurih,gurih nyoy. dan satu lagi hal yang enak di warung ini, pelayanannya ramah.
                                                                
4. Nasi Goreng Padang "Bangjo"

Dari nama masakannya saja kita pasti sudah mengetahui, bahwa masakan ini berupa nasi goreng, namun ada yang unik dari makanan yang menjadi favorit bagi semua kalangan ini. nasi goreng padang, keunikannya adalah pada proses menggoreng nasi , ditambahkan bumbu dan rempah" yang pedas, ya kalau kita menghirup baunya itu seperti bumbu pada sate padang. dan menurut saya hal ini benar adanya.sehingga kita dapat menikmati nasi goreng dengan sentuhan bumbu sate padang yang pedas. dan nasi goreng padang ini mempunyai menu yang bervariatif ada nasi goreng telur, nasi goreng babat, nasi goreng ayam, yang keseluruhan prosesnya menggunakan bumbu dan rempah yang khas. saudara patut mencoba makanan yang satu ini. terletak di dekat stasiun poncol semarang.tepatnya di jalan hasanudin I no.8 semarang, buka pada pukul 16.00-22.00 harganya pun kisaran Rp 10.000 -15.000.

5. Nasi pecel (Gudangan) "perjuangan"Bu Mar

Pasti saudara semua sudah tau pecel kan? ini dia pecel yang menurut saya enak banget. pecel bu mar begitu saya sering memanggilnya, terletak di jalan tirto agung, tembalang, semarang buka dari pagi hingga siang, pecel ini menjadi salah satu tempat makan favorit mahasiswa dan warga terutama saya yang sudah menjadi langganan bu mar. selain rasanya yang gurih dan bumbu kacangnya yang menurut saya dan teman" saya itu pedas, inilah yang membedakan dengan bumbu kacang yang lain, di dalam penyajiannya pecel ini menggunakan nasi atau dapat juga gendar sejenis ketan gtu tp kenyal-kenyal kemudian di campur dengan sayuran seperti tauge, daun pepaya,kacang panjang, bakmi ataupun orek tempe lalu ditaburi dengan bumbu kacang khas bu mar yang nikmat dan juga tidak lupa kerupuk. kita juga dapat selingi dengan lauk serta gorengan yang disediakan seperti telur dadar, ati ampela, sate keong,paru, dll, kalau gorengannya sendiri ada martabak,tahu,tempe, bakwan jagung,perkedel. itu sangat nikmat. untuk 1 porsi pecel tanpa gorengan dan lauk dibanderol seharga Rp 5000 , sedangkan untuk lauk dan gorengan itu sangat bervariatif rentan Rp 1000 hingga 5000.


semoga bermanfaat informasi kuliner ini, selamat mencoba. Salam Nilai!

2 komentar: